Hanfprotein, bio

(Bio-)Hanfprotein

Beschreibung (Bio-)Hanfprotein 50%,70%,80%:

Ähnlich wie Lein gehört auch Hanf zu den ältesten kultivierten Pflanzen der Menschheit. Bis heute ist die Hanfpflanze ein wertvoller Faser -, Eiweiß – und Öllieferant. Die drei Hanfprotein-Varianten werden durch Kaltpressung geschälter Hanfsaat hergestellt. Für das Hanfprotein mit 70 und 80% erfolgen danach noch weitere Aufbereitungsschritte. Der hohe Proteingehalt und ein günstiges Aminosäurenspektrum sind für eine gute Umsetzung im Körper vorteilhaft. Zudem liefert es gesundheitsfördernde sekundäre Pflanzenstoffe. Auch der Restölgehalt mit seinem hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren, wie beispielsweise der seltenen Gamma-Linolensäure, machen das Proteinmehl zu einer sehr interessanten, gesundheitsfördernden Zutat. Es wird für Sportlernahrung, Fleisch- und Fischersatzprodukte und low carb Produkte eingesetzt.

Herkunft:

 EU, China

Branchen:

 Lebensmittel, Nahrungsergänzungsmittel

Eigenschaften:

 vegan, glutenfrei, laktosefrei

Proteingehalt:

 ca. 50%, 70%, 80%

Zurück zur Übersicht der “Pflanzliche Proteine”.