Kürbisprotein, geröstet, bio, kürbiskernprotein

(Bio-)Kürbiskernprotein, geröstet

Beschreibung (Bio-)Kürbiskernprotein, geröstet:

Der Kürbis hat seinen Ursprung im Mittel – und Südamerika. Botanisch gesehen ist der Kürbis eine Beere – die größte der Welt. Wird ein Mehl aus dem bei der mechanischen Pressung anfallenden Kürbiskernpresskuchen hergestellt, spricht man aufgrund des hohen Proteingehaltes von über 60% von (Bio-)Kürbiskernprotein. Das Protein enthält ein ausgewogenes Aminosäurenspektrum und gesundheitsfördernde sekundäre Pflanzenstoffe. Zudem weißt es einen Restölgehalt von ca. 10% auf, der viele ungesättigte Fettsäuren enthält. In der steirischen Variante werden die Kürbiskerne vor der Pressung geröstet und gesalzen, dies ergibt den leicht röstigen und salzigen Geschmack. Das Kürbiskernprotein wird als Zusatz zur Proteinanreicherung von herzhaften Lebensmitteln verwendet. Beispielsweise wird es bei der low carb- und Sportlerernährung in Teig- oder Backwaren eingesetzt. Als Futtermittel findet vor allem die zweite Pressung im Rinder- und Pferdefutterbereich Anwendung.

Qualität:

 bio, konventionell

 

Herkunft:

 EU, China

 

Branchen:

 Lebensmittel, Futtermittel

 

Eigenschaften:

 vegan, glutenfrei, laktosefrei

 

Proteingehalt:

 ca. 60%

 

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