Beschreibung (Bio-)Sojaprotein-Konzentrat:
Die Sojabohne zeichnet sich durch ihren hohen Proteingehalt von ca. 37 % aus. Die Zusammensetzung der Aminosäuren ist dabei ähnlich der von Fleisch. Bei der Herstellung von (Bio-)Sojaprotein-Konzentrat wird die Bohne durch mechanische Pressung entölt. Das Sojaprotein wird besonders gerne wegen seiner fleischähnlichen Textur zur Herstellung von vegetarischen und veganen Fleischersatzprodukten verwendet.
Alle Produktvarianten können als aktive und inaktive Variante angeboten werden. Bei dem inaktiven Protein sind die antinutritiven Inhaltsstoffe durch Erhitzung inaktiviert, sodass das (Bio-)Sojaprotein auch roh verzehrt werden kann, z.B. in Proteinshakes oder Smoothies. Wenn keine Erhitzung stattfindet, sind die antinutritiven Inhaltsstoffe immer noch aktiv.
Qualität:
bio, konventionell
Herkunft:
EU, China, USA
Branchen:
Lebensmittel, Nahrungsergänzungsmittel
Eigenschaften:
vegan, glutenfrei, laktosefrei
Proteingehalt:
ca. 50%
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