Bio, Sojaprotein, 90 %, Isolat

(Bio-)Sojaprotein-Isolat

Beschreibung (Bio-)Sojaprotein-Isolat:

Sojabohnen gehören zur Familie der Hülsenfrüchte und sind mit über 350 Millionen Tonnen Produktion die weltweit wichtigste Ölsaat. Nachgewiesen wurde der Anbau der Sojabohne als Nutzpflanze seit fast über 4000 Jahren. Die Sojabohne zeichnet sich durch ihren hohen Proteingehalt von ca. 37 % aus, wobei die Aminosäurezusammensetzung ähnlich der von Fleisch ist. Das (Bio-)Sojaprotein-Isolat ist dabei mit einem Rohprotein Anteil von 90%, von denen  35% essentielle Aminosäuren sind, ein hochkonzentrierter Proteinlieferant. Bei der Herstellung wird das Protein aus entfetteten Sojaflocken extrahiert und anschließend getrocknet. Durch eine moderate Erhitzung werden die für die Leguminosen typischen antinutritiven Inhaltsstoffe inaktiviert.

Sojaprotein-Isolat wird im Lebensmittelbereich als Emulgator verwendet, ebenso zur Erhöhung des Eiweißgehalts in Lebensmitteln, z.B. in Wurst, Schinken oder tiefgefrorenen Fleischprodukten. Auch in der Sportlernahrung ist Sojaproteinisolat beliebt.

Qualität:

 bio, konventionell, GMO-frei

 

Herkunft:

 EU, China

 

Branchen:

 Lebensmittel, Nahrungsergänzungsmittel

 

Eigenschaften:

 vegan, glutenfrei, laktosefrei

 

Proteingehalt:

 90%

 

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