bio, Sojaprotein, 55%

(Bio-)Sojaprotein-Konzentrat, 50 – 70%

Beschreibung (Bio-)Sojaprotein:

Sojabohnen gehören zur Familie der Hülsenfrüchte und sind mit über 350 Millionen Tonnen Produktion die weltweit wichtigste Ölsaat. Nachgewiesen wurde der Anbau der Sojabohne als Nutzpflanze seit fast über 4000 Jahren. Die Sojabohne zeichnet sich durch ihren hohen Proteingehalt von ca. 37 % aus. Die Zusammensetzung der Aminosäuren ist dabei ähnlich der von Fleisch. Bei der Herstellung des Sojaproteinkonzentrates wird die Bohne durch Pressung entölt. Das Sojaprotein wird besonders gerne wegen seiner fleischähnlichen Textur zur Herstellung von vegetarischen und veganen Fleischersatzprodukten verwendet.

Alle Produktvarianten können als aktive und inaktive Variante angeboten werden. Bei dem inaktiven Protein sind die antinutritiven Inhaltsstoffe durch Erhitzung inaktiviert, sodass das (Bio-)Sojaprotein auch roh verzehrt werden kann, z.B. in Proteinshakes oder Smoothies. Wenn keine Erhitzung stattfindet, sind die antinutritiven Inhaltsstoffe immer noch aktiv. Der Proteingehalt liegt je nach Variante zwischen 50 und 70%.

Qualität:

 bio, konventionell

 

Herkunft:

 EU, China, USA

 

Branchen:

 Lebensmittel, Nahrungsergänzungsmittel

 

Eigenschaften:

 vegan, glutenfrei, laktosefrei

 

Proteingehalt:

 ca. 50 – 70 %

 

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