Beschreibung (Bio-)Sonnenblumenprotein:
Das (Bio-)Sonnenblumenprotein ist das teilentölte Nebenprodukt der Kaltpressung von Sonnenblumenöl. Wird hierzu geschälte Saat verwendet, entsteht als Rückstand das proteinreiche Produkt. Es weißt einen Proteingehalt von ca. 45% auf. Durch weitere Verarbeitungsschritte kann ein Isolat hergestellt werden.
Das Produkt wird zur Proteinanreicherung von Lebensmitteln eingesetzt. Auch in der veganen und vegetarischen Ernährung hat es eine Bedeutung als Zutat. Durch seine helle Farbe und seinen neutralen Geschmack ist es eine sehr vielseitige Zutat für Backwaren, Teigwaren, Fertiggerichte, Cremes, Molkereiprodukte etc.
Qualität:
bio, konventionell
Herkunft:
West- und Osteuropa
Branchen:
Lebensmittel
Eigenschaften:
vegan, glutenfrei, laktosefrei
Proteingehalt:
45%, 60%