bio, Sonnenblumenprotein, 45% 55%, Isolat, 80%

(Bio-)Sonnenblumenprotein 55%

Beschreibung (Bio-)Sonnenblumenprotein:

Das (Bio-)Sonnenblumenprotein ist das teilentölte Nebenprodukt der Kaltpressung von Sonnenblumenöl. Wird hierzu geschälte Saat verwendet, entsteht als Rückstand das proteinreiche Produkt. Es weißt einen Proteingehalt von ca. 55% auf. Durch weitere Verarbeitungsschritte kann ein Isolat hergestellt werden. Dieses enthält Proteingehalte von bis zu 80%. Für mehr Informationen dazu klicken Sie bitte hier.

Verwendung:

Das Produkt wird zur Proteinanreicherung von Lebensmitteln eingesetzt. Auch in der veganen und vegetarischen Ernährung hat es eine Bedeutung als Zutat. Durch seine helle Farbe und seinen neutralen Geschmack ist es eine sehr vielseitige Zutat für Backwaren, Teigwaren, Fertiggerichte, Cremes, Molkereiprodukte etc.

Qualität:

 bio, konventionell

 

Herkunft:

 West- und Osteuropa

 

Branchen:

 Lebensmittel

 

Eigenschaften:

 vegan, glutenfrei, laktosefrei

 

Proteingehalt:

 ca. 55%

 

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