pflanzliche Proteine, Leguminosen, Ölsaaten

(Bio-)Erbsenproteinisolat

Beschreibung (Bio-) Erbsenproteinisolat:

Das (Bio-) Erbsenproteinisolat ist eine rein pflanzliche, hochkonzentrierte, glutenfreie und allergenarme Proteinquelle. Das Erbsenprotein Isolat wird in einem nasschemischen Isolationsverfahren hergestellt und verfügt über ein ausgezeichnetes Nährstoff-und Aminosäureprofil. Der Gesamt-Proteingehalt liegt bei ca. 80-85% und weist einen hohen Gehalt an der semi-essentiellen Aminosäure Arginin und der essentiellen Aminosäure Lysin auf, die besonders für den Muskelaufbau, die Immunabwehr, die Knochengesundheit und die Fettverbrennung von Bedeutung sind. Das Erbsenprotein ist ideal für die vegane, vegetarische und Sportlerernährung. Auch für ältere Menschen, die häufig unter Muskelschwäche leiden, ist es zu empfehlen. Zudem ist das Protein besonders eisenreich. Erbsenproteinisolat ist als Ersatz für Molkenproteine geeignet. Es kann in vielseitigen Anwendungen verwendet werden. Beispielsweise ist es gut als Zutat für Extrudate und Texturate, in Smoothies, Shakes oder Fleischersatzprodukte geeignet.

Wir können Ihnen sowohl die konventionelle, als auch die Bio-Qualität mit Herkunft EU anbieten.

 

Qualität:

 

bio, konventionell

 

Herkunft:

 

China oder EU

 

Branchen:

 

Lebensmittel, Nahrungsergänzungsmittel, Sportlernahrung, Fleischersatz, low Carb-Produkte, Convenience Produkte, etc.

 

Eigenschaften:

 

vegan, glutenfrei, laktosefrei, allergenfrei, vegetarisch

 

Proteingehalt:

 

80 – 85%

 

Zurück zur Übersicht der “Pflanzliche Proteine”.