+49 621 30 97 89-60 info@ceresal.de
Startseite » pflanzliche Proteine » Kartoffelprotein

Kartoffelprotein

Beschreibung Kartoffelprotein:

Kartoffelprotein ist das Nebenprodukt der Kartoffelstärke-Herstellung und wird durch einen nasschemischen Isolationsprozess hergestellt. Das Protein enthält einen Eiweißgehalt von ca. 80%. Es weist ein hochwertiges Aminosäurespektrum und eine hohe Verdaulichkeit auf. Aufgrund des Solaninanteils wird es hauptsächlich im Tierfutterbereich eingesetzt. Für den Lebensmittelbereich stehen solaninarme Kartoffeln als Rohstoff zur Verfügung.

Im Lebensmittelbereich wird das Produkt zur pflanzlichen Proteinanreicherung von Lebensmitteln genutzt, darüber hinaus dient es als pflanzlicher Emulgator. Im Futtermittelbereich wird es vor allem bei Heimtieren und Nutztieren eingesetzt.

 

Qualität:

konventionell

 

Herkunft:

EU

 

Branchen:

Futtermittel

 

Eigenschaften:

vegan, glutenfrei, laktosefrei

 

Proteingehalt:

ca. 80%

 

Zurück zur Übersicht der „Pflanzliche Proteine“.