Beschreibung Kartoffelprotein-Isolat:
Kartoffelprotein-Isolat ist das Nebenprodukt der Kartoffelstärke-Herstellung und wird durch einen nasschemischen Isolationsprozess hergestellt. Das Protein enthält einen Eiweißgehalt von ca. 80%. Es weist ein hochwertiges Aminosäurespektrum auf und eine hohe Verdaulichkeit. Aufgrund des Solaninanteils wird es hauptsächlich im Tierfutterbereich eingesetzt. Für den Lebensmittelbereich stehen solaninarme Kartoffeln als Rohstoff zur Verfügung.
Im Lebensmittelbereich wird das Produkt zur pflanzlichen Proteinanreicherung von Lebensmitteln genutzt, darüber hinaus dient es als pflanzlicher Emulgator. Im Futtermittelbereich wird es vor allem in der Schweinefütterung und Hühnerfütterung eingesetzt.
Qualität:
konventionell
Herkunft:
EU
Branchen:
Lebensmittel, Futtermittel
Eigenschaften:
vegan, glutenfrei, laktosefrei
Proteingehalt:
ca. 80%