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(Bio-)Maisstärke

Beschreibung (Bio-)Maisstärke:

Die Maisstärke wird aus vermahlenen, ausgewaschenen und getrockneten Maiskörnern gewonnen. Die Maisstärke verkleistert in wässrigen Systemen bei einer Temperatur von ca. 80°C zu einer hochviskosen Paste. Diese erstarrt nach dem Erkalten zu einem glatten, kurzstrukturierten Gel – dem charakteristischen Maisstärkepudding. Maisstärke wird verwendet zur Viskositätseinstellung, zur Verbesserung der Krumenstruktur, zur Stabilisierung und zur Einstellung des Proteingehalts.

Die Maisstärke kann zum Backen, für Füllungen und Saucen, Süßwaren und Feinkostzubereitung verwendet werden.

 

Qualität:

bio, konventionell

 

Herkunft:

EU, Indien

 

Branchen:

Lebensmittel

 

Eigenschaften:

vegan, glutenfrei, laktosefrei

 

Stärkegehalt:

ca. 85%

 

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