+49 621 30 97 89-60 info@ceresal.de
Startseite » pflanzliche Stärken » (Bio-)Tapiokastärke

(Bio-)Tapiokastärke

Beschreibung (Bio-)Tapiokastärke:

Die (Bio-)Tapiokastärke wird aus getrockneten und verriebenen Maniokwurzel hergestellt. Die Maniokwurzel ist in vielen Teilen der Tropen und Subtropen wegen ihres Stärkegehalts weit verbreitet. Normalerweise wird die Wurzel verwendet, die bis zu 10 kg schwer werden kann, die Blätter werden gelegentlich als Blattgemüse verwendet.

Tapiokastärke kann ähnlich wie Kartoffelstärke als Bindemittel zum Kochen verwendet werden. Da sie glutenfrei ist und nahezu ein perfektes Substitut für Getreidemehl ist, wird es mehr und mehr auch zum Backen verwendet. Im Futtermittelbereich wird es als wichtiger Kohlenhydratlieferant benutzt. Zudem findet es aufgrund seiner Eigenschaften der Verkleisterung bei der Stabilisierung von Futtermittel-Pellets Verwendung.

 

Qualität:

bio, konventionell

 

Herkunft:

Asien

 

Branchen:

Lebensmittel, Industrie

 

Eigenschaften:

vegan, glutenfrei, laktosefrei

 

Stärkegehalt:

ca. 85%

 

Zurück zur Übersicht der „pflanzliche Stärken“.