+49 621 30 97 89-60 info@ceresal.de
Startseite » pflanzliche Stärken » Weizenstärke

Weizenstärke

Beschreibung Weizenstärke:
 

Nach Mais ist Weizen die zweitmeist angebaute Getreideart weltweit, es existieren insgesamt über 1000 Getreidesorten. Die enthaltene Stärke ist genauer gesagt ein Polysaccharid welches aus Glucose-Einheiten aufgebaut ist, die Weizenstärke wird zu den Kohlenhydraten gezählt. In einer pflanzlichen Zelle bildet Stärke den wichtigsten Reservestoff überhaupt.

 

Der Einsatzschwerpunkt von Weizenstärke liegt auf Backwaren. Des Weiteren wird sie zu Süßungsmitteln für die Süßwaren-, Getränke-, Molkerei- und Backwarenindustrie verarbeitet.

 
Qualität:

bio, konventionell

 
Ursprung/Herkunft:

EU

 
 
Eigenschaften:

glutenfrei, laktosefrei, vegan

 
Stärkegehalt:

85%

Zurück zur Übersicht der „pflanzliche Stärken“.