Ackerbohne, bio

(Bio-)Ackerbohne

Beschreibung (Bio-)Ackerbohne:

Die Ackerbohne, auch Favabohne genannt, gehört zu den frühsten Kulturpflanzen der Menschen. Die Leguminose hat einen aufrechten Stängel mit 3paarigen Fiederblättchen, weißen Flügelblüten und dicken grünen Bohnenhülsen mit mehreren nierenförmigen Hülsenfrüchten, welche reihenförmig angeordnet sind. Das (Bio-)Produkt zeichnet sich durch ihren hohen Protein- und Stärkegehalt aus. Sie enthält ca. 30 % Protein, 1 % Fett, mit 50 % einen hohen Kohlenhydrat-Gehalt und Ballaststoffe.

Verwendung:

Die Ackerbohne dient als Futtermittel für landwirtschaftliche Nutztiere. Sie wird außerdem als Nahrungsmittel verwendet, wobei hauptsächlich die jungen Bohnen gekocht oder gebraten werden. Die Bohne wird aber auch als Heilpflanze angewendet. Sie kann bei Verzehr eine beruhigende und krampflösende Wirkung haben.

Qualität:

 bio, konventionell

 

INCI-name:

 Vicia faba

 

Herkunft:

 Frankreich, Polen, Ukraine

 

Branchen:

 Lebensmittel, Futtermittel

 

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