+49 621 30 97 89-60 info@ceresal.de
Startseite » Verschiedenes » (Bio-) Gerstenmehl

(Bio-) Gerstenmehl

Beschreibung (Bio-) Gerstenmehl:

Das (Bio-)Gerstenmehl wird aus einem Nebenstrom der Bierherstellung durch ein mechanisches Upcycling des Gersten-Biertrebers produziert. Es weist einen Proteingehalt von 26% auf. Gerstenmehl hat mit unter 5% jeweils einen geringen Anteil an Kohlenhydraten und gesättigten Fettsäuren, enthält jedoch mit 47% einen hohen Anteil an Ballaststoffen. Zudem ist es reich an Mineralstoffen wie Calcium, Eisen, Magnesium und Zink. Das Gerstenmehl ist ein innovatives, nachhaltiges und regionales Produkt aus der DACH-Region.

Das beigefarbene Pulver eignet sich hervorragend für die Herstellung von Süßwaren, Back- und Teigwaren, Snacks und Convenience-Produkte. Anwendung findet es ebenfalls zur Proteinanreicherung

 

Qualität:

bio, konventionell

 

Herkunft:

Deutschland, Schweiz

 

Branchen:

Lebensmittel, Futtermittel

 

Eigenschaften: besonders nachhaltig durchs Upcycling-Verfahren

 

Proteingehalt:

ca. 26%

 

Zurück zur Übersicht „Verschiedenes“.