Beschreibung (Bio-) Gerstenmehl:
Das (Bio-)Gerstenmehl wird aus einem Nebenstrom der Bierherstellung durch ein mechanisches Upcycling des Gersten-Biertrebers produziert. Es weist einen Proteingehalt von 26% auf. Gerstenmehl hat mit unter 5% jeweils einen geringen Anteil an Kohlenhydraten und gesättigten Fettsäuren, enthält jedoch mit 47% einen hohen Anteil an Ballaststoffen. Zudem ist es reich an Mineralstoffen wie Calcium, Eisen, Magnesium und Zink. Das Gerstenmehl ist ein innovatives, nachhaltiges und regionales Produkt aus der DACH-Region.
Das beigefarbene Pulver eignet sich hervorragend für die Herstellung von Süßwaren, Back- und Teigwaren, Snacks und Convenience-Produkte. Anwendung findet es ebenfalls zur Proteinanreicherung
Qualität:
bio, konventionell
Herkunft:
Deutschland, Schweiz
Branchen:
Lebensmittel, Futtermittel
Eigenschaften: besonders nachhaltig durchs Upcycling-Verfahren
Proteingehalt:
ca. 26%