Beschreibung (Bio-)Kichererbsenstärkemehl:
(Bio-)Kichererbsenstärkemehl ist ein feines Hülsenfruchtmehl mit mildem Geschmack und einer blassgelben Farbe, das sich ideal für eine Reihe von süßen und herzhaften Anwendungen eignet, darunter Backwaren, verarbeitete Lebensmittel, Suppen und Snacks. Das glutenfreie Stärkemehl ist eine ausgezeichnete Quelle für Proteine, Ballaststoffe und Mineralien wie Eisen, Calcium und Magnesium und hat einen niedrigen Gehalt an gesättigten Fettsäuren. Es hat einen cremigen und mild-nussigen Geschmack und verleiht Backwaren einen leicht süßlichen, weichen Geschmack und lässt sich besonders gut in Verbindung mit dominanten Aromen einsetzen. Es verfügt über 19% Proteingehalt und einen geringen glykämischen Index.
Die guten Emulgiereigenschaften und gute Feuchtigkeitsspeicherung verbessern die Stabilität der Rezepturen, was den Rohstoff ideal für Backwaren, Suppen, Fertiggerichte und Snacks macht.
Wir führen auch ein standardmäßiges Kichererbsenmehl. Mehr Infos dazu finden Sie hier.
Qualität:
bio, konventionell
Herkunft:
EU
Branchen:
Lebensmittel, Futtermittel
Eigenschaften:
vegan, koscher, halal, laktosefrei
Stärkegehalt:
ca. 54%
Zurück zur Übersicht der „pflanzliche Stärken“.