Ackerbohnenprotein, aktiv, inaktiv

(Bio-)Ackerbohnenprotein nativ

Beschreibung (Bio-)Ackerbohnenprotein nativ:

Das Ackerbohnenprotein-Konzentrat ist eine rein pflanzliche, konzentrierte und glutenfreie  Proteinquelle aus europäischem Ursprung. Das Eiweiß wird aus der Bohne durch rein mechanische Aufkonzentrierung hergestellt. Der Gesamt-Proteingehalt liegt bei ca. 65%. Die in der Ackerbohne enthaltenen Antioxidantien verlangsamen oxidative Prozesse in den Zellen und wirken somit antikanzerogen. Es verfügt über ein ausgewogenes Aminosäurespektrum. Das Ackerbohnenprotein ist ideal für die vegane, vegetarische und Sportlerernährung. Auch für ältere Menschen, die häufig unter Muskelschwäche leiden, ist es zu empfehlen. Anwendung findet das Protein in Backwaren, als Ersatz für Milch- und Fleischprodukte und bei der Proteinanreicherung von Lebensmitteln. Wir können Ihnen das Protein sowohl enzym aktiv als auch inaktiv anbieten.

Bei der nativen Variante sind durch die rein mechanische Herstellung noch die bei Hülsenfrüchten üblichen Bitterstoffe und antinutritiven Substanzen enthalten. Deshalb eignet sich dieses Protein hauptsächlich für gebackene oder gekochte Produkte.

Bei der milden Variante wurden die bei Hülsenfrüchten üblichen Bitterstoffe durch eine thermische Behandlung eliminiert, so dass dieses Protein auch für rohe, extrudierte und nur schwach gekochte/gebrühte Lebensmittel und Futtermittel eingesetzt werden kann.

Qualität:

 bio, konventionell

Herkunft:

 EU

Branchen:

 Lebensmittel, Nahrungsergänzungsmittel, Futtermittel

Eigenschaften:

 vegan, glutenfrei, laktosefrei

Proteingehalt:

 65%

Zurück zur Übersicht der “Pflanzliche Proteine”.