Beschreibung (Bio-)Gerstenprotein:
Das (Bio-)Gerstenprotein wird aus einem Nebenstrom der Bierherstellung durch ein mechanisches Upcycling des Gersten-Biertrebers produziert. Es weist einen Proteingehalt von 45% auf. Gerstenprotein hat mit unter 5% jeweils einen geringen Anteil an Kohlenhydraten und gesättigten Fettsäuren, enthält jedoch mit 24% einen hohen Anteil an Ballaststoffen. Zudem ist es reich an Mineralstoffen wie Calcium, Eisen, Magnesium und Zink. Das Gerstenproteinkonzentrat ist ein innovatives, nachhaltiges und regionales Produkt aus der DACH-Region.
Das beige Pulver eignet sich hervorragend für die Herstellung von Fleischalternativen. Auch für Süßwaren, Back- und Teigwaren, Snacks und Convenience-Produkte wird Gerstenproteinkonzentrat eingesetzt. Anwendung findet es ebenfalls zur Proteinanreicherung.
Qualität:
bio, konventionell
Herkunft:
Deutschland, Schweiz
Branchen:
Lebensmittel, Nahrungsergänzungsmittel, Fleischersatz, Sporternährung
Eigenschaften:
besonders nachhaltig durchs Upcycling-Verfahren
Proteingehalt:
ca. 45%