+49 621 30 97 89-60 info@ceresal.de
Startseite » pflanzliche Proteine » (Bio-)Gerstenprotein

(Bio-)Gerstenprotein

Beschreibung (Bio-)Gerstenprotein:

Das (Bio-)Gerstenprotein wird aus einem Nebenstrom der Bierherstellung durch ein mechanisches Upcycling des Gersten-Biertrebers produziert. Es weist einen Proteingehalt von 45% auf. Gerstenprotein hat mit unter 5% jeweils einen geringen Anteil an Kohlenhydraten und gesättigten Fettsäuren, enthält jedoch mit 24% einen hohen Anteil an Ballaststoffen. Zudem ist es reich an Mineralstoffen wie Calcium, Eisen, Magnesium und Zink. Das Gerstenproteinkonzentrat ist ein innovatives, nachhaltiges und regionales Produkt aus der DACH-Region.

Das beige Pulver eignet sich hervorragend für die Herstellung von Fleischalternativen. Auch für Süßwaren, Back- und Teigwaren, Snacks und Convenience-Produkte wird Gerstenproteinkonzentrat eingesetzt. Anwendung findet es ebenfalls zur Proteinanreicherung.

 

Qualität:

bio, konventionell

 

Herkunft:

Deutschland, Schweiz

 

Branchen:

Lebensmittel, Nahrungsergänzungsmittel, Fleischersatz, Sporternährung

 

Eigenschaften:

besonders nachhaltig durchs Upcycling-Verfahren

 

Proteingehalt:

ca. 45%

 

Zurück zur Übersicht der pflanzliche Proteine.