Beschreibung (Bio-)Linsenstärkemehl, rot:
Das rote (Bio-)Linsenstärkemehl ist ein mild aromatisches Feinmehl mit einer blassen Pfirsichfarbe, das sich ideal für eine Reihe von Anwendungen eignet, darunter Backwaren, verarbeitete Lebensmittel, Suppen und Snacks. Bei Erhitzung geht ein Großteil der Farbe verloren, was das milde glutenfreie Mehl sehr vielseitig einsetzbar macht und für süße und herzhafte Anwendungen eignet. Es bietet eine hervorragende Kombination aus Eiweiß (15%), Ballaststoffen (3%), komplexen Kohlenhydraten und Mineralstoffen (im besonderen Eisen und Kalium). Es hat einen milden Hülsenfruchtgeschmack mit einer weichen Textur und einem weichen Mundgefühl.
Durch seine guten emulgierenden Eigenschaften und gute Feuchtigkeitsspeicherung wird die Stabilität von Rezepturen verbessert, was den Rohstoff ideal für (glutenfreie) Backwaren, Suppen, Fertiggerichte und Snacks macht.
Wir führen auch ein standardmäßiges Linsenmehl. Mehr Infos dazu finden Sie hier.
Qualität:
bio, konventionell
Herkunft:
EU
Branchen:
Lebensmittel, Futtermittel
Eigenschaften:
vegan, glutenfrei, laktosefrei
Stärkegehalt:
ca. 70%
Zurück zur Übersicht der „pflanzliche Stärken“.