Hanföl, hemp oil

Hanföl

Hanföl verfügbare Qualitäten: kaltgepresst, raffiniert, kaltgepresst bio, raffiniert bio

INCI-name: Cannabis Sativa Seed Oil

Ursprung/Herkunft: Großbritannien, China, Russland, Rumänien

Branchen: Kosmetik, Pharmazie, Lebensmittel

Beschreibung: Das grüne Öl wird aus der Saat des Nutzhanfs gewonnen. Der Anteil der ungesättigten Fettsäuren ist sehr hoch und ihre Zusammensetzung ausgewogen. Die Kosmetikbranche profitiert von der weichmachenden Wirkung für Haut und Haare. Die enthaltene Gamma-Linolensäure wirkt entzündungshemmend.

Verwendung: In der Küche aufgrund des nussigen Geschmacks hauptsächlich Speiseöl zum Anrichten von kalten Speisen, wie Salate, Dips und Marinaden. In der Kosmetikbranche wird das Öl für Salben, Massageöls, Seifen und Shampoos verwendet. In Hautcremes hilft Hanföl bei Hautproblemen, wie z.B. Neurodermitis und Schuppenflechte.