+49 621 30 97 89-60 info@ceresal.de

Unsere Partner

Gemeinsam mit unseren renommierten Partnern setzen wir neue Maßstäbe in der Bereitstellung von qualitativ hochwertigen, pflanzlichen Zutaten. Wir sind stolz darauf, mit Unternehmen zusammenzuarbeiten, die sich der Innovation und Nachhaltigkeit in der Lebensmittelindustrie verschrieben haben. Entdecken Sie die Synergien und Möglichkeiten, die unsere Partnerschaften bieten.

Stefanie Strebel

ATURA

Atura wurde gegründet, um die Lebensmittel- und
Getränkeindustrie zu inspirieren und zu befähigen, die Nachfrage nach einer proteinreichen,
pflanzlichen Ernährung nachhaltig zu befriedigen. Heute bietet Atura einen verlässlichen Zugang zu
neuen und diversifizierten Quellen für pflanzliche Proteine, die in Europa unter höchsten Standards
hergestellt werden und durch validierte ernährungswissenschaftliche und sensorische Erkenntnisse
sowie fachkundige Anwendungsunterstützung gestützt werden. Produkte, die wir von unserem Partner Atura beziehen sind:

Ackerbohnenprotein (Isolat und Konzentrat), Kichererbsenprotein, Linsenprotein, Kichererbsenstärkemehl, Linsenstärkemehl, Ackerbohnenstärkemehl

Stefanie Strebel

UpGrain

UpGrain ist bestrebt, nachhaltige, gesunde und kreislauforientierte Lebensmittelökosysteme zu
fördern, indem pflanzliche Proteine und Ballaststoffe aus dem Treber von Brauereien upgecycelt werden.
Biertreber ist der größte Nebenstrom unserer Lebensmittelindustrie, und dank der innovativen
Technologie von UpGrain kann die Kraft der Kreislaufwirtschaft genutzt und diese
Nebenströme aufgewertet werden, um den Ressourcenverbrauch zu reduzieren. Gleichzeitig wird die
Umwelt geschont und es wird ein gesunder Rohstoff ermöglicht, welcher reich an Proteinen, Ballaststoffen
sowie Vitaminen und Mineralien ist. Zudem trennt UpGrain die Proteine und Ballaststoffe um
vielseitige Rohstoffe für verschiedenste Anwendungen in der Lebensmittelindustrie zu schaffen. Mehr zu den nachhaltigen Zutaten unseres Partners UpGrain finden Sie hier: Gerstenprotein, Gerstenfaser, Gerstenmehl

Stefanie Strebel

Cereal Docks

Die Cereal Docks SPA, eine führende italienische Industriegruppe in der Lebensmittel- und Futtermittelproduktion, hat sich auf die Herstellung hochwertiger Zutaten aus Ölsaaten und Getreide spezialisiert. Gemeinsam mit uns, der Ceresal GmbH, wurde eine exklusive Vertriebspartnerschaft für den Raum Deutschland, Österreich und die Schweiz geschlossen. Im Fokus dieser Kooperation steht das rein mechanisch hergestellte Sonnenblumenprotein-Konzentrat mit einem Proteingehalt von ca. 50 %, das unter dem Markennamen HELIAPRO vertrieben wird.

Zwei Varianten von HELIAPRO:

  1. Native Variante
  2. Teigwaren-optimierte Variante

Das Sonnenblumenprotein HELIAPRO punktet mit einer Vielzahl von Vorteilen: Es ist reich an natürlichem Protein, allergenfrei und wird ausschließlich aus Rohstoffen aus der EU hergestellt. Auch die Produktion erfolgt innerhalb der EU, was für kurze Lieferketten, eine stabile Qualität und eine hervorragende Verfügbarkeit sorgt.

Anwendungsbereiche und Potenziale:

  • Backwaren und Teigwaren
  • Fleischalternativen
  • Gewürze

Dank seiner Eigenschaften bietet das HELIAPRO-Sonnenblumenprotein eine zukunftsweisende Lösung für die Lebensmittelindustrie. Die Kombination aus hoher Qualität, Regionalität und Vielfältigkeit macht es zur idealen Wahl für innovative Anwendungen.